Ricette |
01/02/2021

Datterino all’Alessandrina


Un secondo piatto o un contorno vegetariano con melanzane e pomodoro datterino

Tempo di preparazione
12 min.
Difficoltà
Porzioni
4
Latte e/o uova
No
Fornelli
Si
Vegetariano
Si
Cottura
min.
Accostamento Vino

Ingredienti

  •  
  • 300 gr datterini  lavati, asciugati  e tagliati in 4 spicchi.
  • 12 fette tonde di melanzane, lessata in acqua salata per 2 minuti
  • 50 gr mandorle tritate
  • 1 ciuffo di menta
  • Olio d’oliva Qb
  • Sale
  • ½  spicchio d’aglio tritato fine


Preparazione

Mescolo i pomodori alle mandorle, aggiungo sale, la menta tritata, un poco d’olio e cerco di ottenere un composto cremoso. Sistemo le melanzane su una teglia oleata, vi verso sopra il composto di datterini e lascio gratinare in forno a 200 °C per 5 minuti.

Le Nostre Ricette