Ricette & Cucina |
01/02/2015

Filetto di maiale all' uva nera con datterini e erba limoncina


Un secondo piatto di carne con filetto di maiale, uva nera, pomodorino datterino insaporito con erba limoncina.

Tempo di preparazione
60 min.
Difficoltà
Porzioni
6
Latte e/o uova
No
Fornelli
Si
Vegetariano
No
Cottura
min.
Accostamento Vino

Ingredienti

  • 2 filetti di maiale interi (600 g cadauno)
  • 300 g di uva nera
  • 150 g di pomodoro datterino
  • Qualche foglia di citronella
  • 200 ml di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale Q.B.

Preparazione

Ripulire dal grasso i due filetti di maiale e scottarli in padella a fuoco vivo con un filo d’olio per circa 8-10 minuti. Una volta ben rosolati, sfumare i filetti con del vino bianco. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere la carne per altri 15/20 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Contemporaneamente lavare bene l’uva, tagliando gli acini in quattro parti e privandoli dei semi. Fare lo stesso con i datterini. Unire l’uva e i pomodorini ai filetti e lasciare insaporire gli ingredienti insieme per due minuti.  Tagliare i filetti in medaglioni, condire con olio e sale, aggiungere infine qualche foglia di citronella.

 


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