Ricette & Cucina |
01/02/2015

Sorbetto d’uva bianca e pistacchio di Bronte


Un dessert fresco e facile da preparare con uva, limone e pistacchio

Tempo di preparazione
60 min.
Difficoltà
Porzioni
6
Latte e/o uova
No
Fornelli
Si
Vegetariano
No
Cottura
min.
Accostamento Vino

Ingredienti

  • 1,5 kg di uva bianca
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di pistacchio di Bronte
  • 1 uovo (usare solo l’albume)
  • 150 ml di vino Marsala
 


Preparazione

Miscelare e cuocere per 5 minuti  lo zucchero, la farina di carruba e il marsala, poi lasciare raffreddare. Montare a neve l’albume e spremere gli acini d’uva usando un passaverdure. Versare il tutto in una macchina per gelato, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Decorare il bicchiere con pistacchio di Bronte e qualche acino d’uva intero.


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